Unsere Restaurant-TIPPs ...

... im Mai und Juni
Gönnen auch Sie sich dieses unbeschreibliche Erlebnis: In unserem Panoramarestaurant genießen Sie bei einem traumhaften Blick über die Sächsische Schweiz leckere kulinarische Raffinessen. An kalten Winterabenden können Sie sich gemeinsam bei einem guten Glas Wein am prasselnden Kaminfeuer im Hotelrestaurant aufwärmen.

Kulinarischer Kalender 2018/2019

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten ...

Unsere Restaurantöffnungszeiten

Regionalsiegel Gutes von hier

vom 02. März 2018 bis Anfang November 2018

täglich 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
täglich 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Mai

Spargel & Wein

Bis zum 24. Mai 2018 servieren wir Ihnen garantiert frischen Spargel aus deutschem Anbau.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Kaninchenrücken im Baconmantel auf buntem Spargelgemüse mit Kräuterschaum

dazu Bacchus, QbA Sachsen, Staatsweingut Schloss Wackerbarth, trocken

Zum Muttertag
Sächsische Schweiz

am 13. Mai 2018 von 14:30 bis 16:30 Uhr

Live-Musik zum Kaffeetrinken im Panoramarestaurant.

Gern flambieren wir Ihr Dessert am Tisch.

Juni

Cocktailnachmittag auf der Sommerterrasse

am Samstag, dem 09. Juni 2018 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Holen Sie sich für 6,90 € den "Sommer ins Glas" und genießen Sie dabei den grandiosen Elbblick.
TIPP: Malibu Woohoo und Malibu Pineapple

Der junge Matjes

- Frisch aus dem Fass vom 18.06. bis 24.06.2018 -

Unser Küchenchef empfiehlt:
Junger Matjes in allen Varationen
Matjesfilet mit fruchtiger Bananen-Mangocreme

Juni / Juli

Beerig gute Erdbeerleckereien!
Berghotel Bastei - Erdbeerbowle
Erdbeerbowle

25.06.2018 bis 29.07.2018

Frische Erdbeeren - ob im Dessert, in der Bowle oder im Hauptgang ...
Tipp: Gebratenes Lachsfilet mit Roquefortkäse auf Erdbeer-Gurkensalsa

August

An die Schultüten, fertig, los!

Zum Schuleingangsessen am 11.08.2018 werden die "Kleinen" ganz groß gefeiert - jeder ABC-Schütze erhält eine Zuckertüte.
Das Bastei-Team wünscht allen Schulanfängern eine erfolgreiche Schulzeit.

Pfiffige Kreationen
Leckere Kreationen mit Pfifferlingen
Leckere Kreationen mit Pfifferlingen

Probieren Sie Deftiges mit Pfifferlingen.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Putencordonbleu "Forstmeister"
gefüllt mit Pfifferlingen, Knackwurst und Käse

September

Rumpsteak in allen Variationen
Berghotel Bastei - Rumpsteakvariation
Rumpsteak in allen Variationen

vom 3. bis 30. September 2018

Probieren Sie die Spezialität nach Art des Hauses:
Rumpsteak nach korsischer Art mit Oliven, Paprika, Schinken, Garnelen und Hirtenkäse
Dazu passt hervorragend ein frisch gezapftes Köstritzer Schwarzbier!

Oktober/November

Kulinarische Wochen

vom 13. Oktober bis 11. November 2018

Unser Restaurant beteiligt sich an den Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz.
Genießen Sie während der Aktion besondere Haus-Spezialitäten mit ausgewiesenen Produkten regionaler Erzeuger.

Unsere Genuss-Empfehlung:
Karpfenfilet in Rote Beete-Cornflakes-Kruste
auf Kartoffel-Apfelbett,
umzogen mit Köstritzer Schwarzbiersauce

Unser Küchenchef - Herr Kusber, der Restaurantleiter - Herr Migge und das gesamte Team des Panoramarestaurants freuen sich auf Ihren Besuch.

mehr Infos zum Regionalsiegel Gutes von hier Alle Waren für diese Aktion beziehen wir von Erzeugern aus der Sächsischen Schweiz bzw. aus Sachsen.

 

November

Ganz viel Gans!

Am 11. November ist Martinstag.

An diesem Wochenende servieren wir Ihnen in unserem Panoramarestaurant knusprige Gänse in Flughöhe, 194 Meter über der Elbe.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Entbeinter Gänsebraten an Pflaumen-Zimt-Backapfel
mit Mandeln und Rosinen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Whisky-Tage am Kamin
Berghotel Bastei - Whiskytage
Whiskytage

16. und 17. November 2018

nicht nur für Liebhaber des feingeistigen Getränks. Ob rauchig, würzig oder süß, auf das Alter kommt es an!
TIPP: Balvenie 12 bis 21 Jahre

Mal wieder auf die Bastei
Berghotel Bastei - Kaminzimmer

und sich nach einem ruhigen erholsamen Spaziergang durch die winterliche Sächsische Schweiz bei einem guten Dinner im Kaminzimmer unseres Hotelrestaurants aufwärmen
(Öffnungszeiten hier - warme Küche bis 21:00 Uhr)

Dezember

Weihnachtsfeiern
Berghotel Bastei - Feuerschale
Feuerschale

Eine schöne Bescherung!

Egal, ob Sie die Weihnachtszeit eher besinnlich, geheimnisvoll und bezaubernd genießen möchten oder eher leuchtend, traumhaft, berauschend und überraschend - in unserem Berghotel Bastei sind Sie in jedem Falle richtig. Hier können Sie sich ausgiebig kulinarisch verwöhnen und verzaubern lassen. Ihr Fest wird ganz nach Ihren Wünschen gestaltet - à la carte sozusagen. Ob in trauter Runde oder als große Feier - wir kümmern uns um die Details und Sie genießen einen entspannten Aufenthalt.

Feiern Sie mit Freunden und Kollegen in unseren festlich geschmückten Restaurants. Die Freischützstube mit Kamin, unsere Basteiklause oder das Panoramarestaurant bieten den entsprechenden Rahmen.
Bei der Planung und Durchführung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gern mit professioneller Hilfe zur Seite.

Unsere Tipps:
Bastei-Weihnachtsspecial unter dem Motto "Feuer und Eis" oder Steinbrecher-Paket mit Lichterführung im Basteigebiet.
Buchen Sie frühzeitig Ihren Wunschtermin unter: bankett@berghotel-bastei.de

Alle Programmvorschläge für Ihre Weihnachtsfeier finden Sie in unserem aktuellen Weihnachtsflyer.

Advent auf der Bastei

Wir verwöhnen Sie in unserem Panoramarestaurant mit Original Dresdner Christstollen, Stollenlikör, verschiedenen Kuchen vom Hausbäcker und unserer Hausspezialität "Bastei Trüffeltorte". Dazu empfehlen wir Ihnen unsere beliebten Kaffeespezialitäten. Ein Besuch der regionalen Weihnachtsmärkte oder des berühmten Dresdner Striezelmarktes bringt Sie in Feiertagslaune.

Tipp: Buchen Sie unser Arrangement im Advent!

Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...

Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.

Glanzlichter zur Weihnacht

Am Heiligabend um 15:00 Uhr

lädt die Geschäftsführung zur gemeinsamen Einstimmung auf das Weihnachtsfest mit Glühwein, Plätzchen und dem Weihnachtsmann auf die winterliche Bastei ein. Anschließend lassen wir uns zum Kaffeetrinken im Panoramarestaurant musikalisch von Kerstin Dölle (Sopran) und Ihrer Begleitung verzaubern.

Unser Weihnachtspreis: 17,25 EUR pro Person für weihnachtlichen Treff mit dem Weihnachtsmann
inklusive Glühpunsch, Kaffeetrinken im Panoramarestaurant und Weihnachtsprogramm.

Reservierung erforderlich unter: 035024 7790

"Mit uns Sternstunden erleben!"

Silvestergala 2018/2019 im Panoramarestaurant

Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend mit Sektempfang, festlichem 5-Gänge-Galamenü und Live-Musik.
Kartenpreis: 89,00 € - Einlass ab 18:30 Uhr

Kartenreservierung unter: Tel. 035024/7790
Die Karten liegen (bei Vorkasse) zur Abholung an der Hotelrezeption bereit.

Tipp der Wellness-Oase:
Make-up für den Gala-Abend: 25,00 € pro Person
oder "Kleine Auszeit" inklusive Rückenmassage & Moorpackung für den Rücken - zur Lockerung der Muskulatur (40 min - 35,00 €)

Wir kümmern uns um die Details

Für Ihren besonderen Anlass:

Mit viel Erfahrung und Liebe schaffen wir für Ihre Feste von 2 bis 250 Personen den glanzvollen Rahmen. Sie träumen von einer Hochzeit, die ebenso märchenhaft ist wie unsere Umgebung? Sie suchen nach einem perfekten Ort, um Ihre Jugendweihe, Konfirmation, Ihren Geburtstag oder Ihr ganz persönliches Jubiläum zu feiern?
Damit Sie sich völlig entspannt darauf freuen können, übernehmen wir für Sie die gesamte Organistation.
Übrigens: In unserer Basteiklause können Sie sich in malerischer Sandsteinkulisse das standesamtliche Ja-Wort geben.

Februar 2019

Valentinstag
Berghotel Bastei - Candlelightdinner
Candlelightdinner

Lassen Sie sich in der Zeit vom 14. bis 17. Februar 2019 kulinarisch von uns verwöhnen und
genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:


Liebe geht durch den Magen!

Unser Küchenchef empfiehlt ab 18:00 Uhr sein:

"Liebesmenü"


Gebratene Williamsbirne mit spanischem Serrano
und Wodka-Lemon-Dip

          ***
Weiße Tomaten-Schaumsuppe
mit Basilikumpesto

          ***
Filetroulade vom Landschwein im Baconmantel,
gefüllt mit Wildkräuterfarce und Frischkäse

          ***
Schokoladen-Canneloni mit weißer Moccacreme
auf Himbeerspiegel

35,00 € pro Person

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790

... dieses Liebesmenü ist außerdem innerhalb unseres romantischen Valentins-Arrangements inklusive Übernachtung im Zeitraum 8. bis 17. Februar 2019 ab Januar hier online buchbar.

Dazu Tipp der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten à 57,00 € (für 2 Personen)

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:

Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.

Februar/März 2019

Deftiges vom Spanferkel

20.02. bis 13.03.2019

Unser Küchenchef empfiehlt:
Spanferkelteller mit Würstchen, Braten und Kotelett
auf deftigem Grünkohl,
serviert mit gebratenen Speck-Kartoffelwürfeln

April

Zu uns kommt der Osterhase
Berghotel Bastei - Osterhasen
Ostern

Ostersonntag (21.04.2019) und Ostermontag (22.04.2019),
jeweils ab 18:00 Uhr:

Festtagsmenü
29,90 € pro Person.
Reservierung erwünscht.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Maishähnchenbrust "Supême" im Speckmantel, gefüllt mit Frischkäse,
auf rahmigem Kartoffel-Paprika-Pilzragout

Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit
mit entspannendem Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min), lockernder Kräuterstempel-Rückenmassage (25 min), 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" (4 cl), 3-Gänge-Kräutermenü am Abend, Leihbademantel und Saunatuch sowie Nutzung der Panorama-Saunalandschaft während der Öffnungszeiten am Nachmittag
Dauer ca. 4 h, Preis: 89,00 €

Tag des deutschen Bieres
Köstritzer Schwarzbier

Fühlen Sie am 23. April 2019 dem beliebten Gerstensaft auf den Hopfen und feiern Sie mit uns das Bier.

Tipp unseres Küchenchefs:
Probieren Sie doch einmal das leckere Schwarzbiertiramisu.

Tipp der Wellness-Oase:
Stoffwechselförderndes Bierbad in der Zedernholzwanne, dazu 1 Glas Köstritzer
- ca. 20 min - 30,00 € pro Person

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@bastei-berghotel.de.

Zurück