Berghotel Bastei - Medaillons vom Landschwein

Kulinarischer Kalender 2019/2020

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten ...

Unsere Restaurantöffnungszeiten

Regionalsiegel Gutes von hier

täglich 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant (auch in den Wintermonaten)
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Februar 2020

Valentinstag
Berghotel Bastei - Candlelightdinner

Lassen Sie sich in der Zeit vom 14. bis 16. Februar 2020 kulinarisch von uns verwöhnen und
genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:


Liebe geht durch den Magen!

Unser Küchenchef empfiehlt ab 18:00 Uhr sein:

"Liebesmenü"


Bunte Gemüseterrine an einem Salatsträußchen

          ***
Scharfes Meerrettichsüppchen mit gebeiztem Lachs

          ***
Perlhuhnbrüstchen Suprême aus dem Rotweinsud
auf Kartoffel-Kürbisstampf, Balsamico-Champignons und Cherrytomaten

          ***
Karamellisierte Birne mit cremigem Schokoladeneis und Fleur de Sel

36,00 € pro Person

dazu empfehlen wir eine Flasche Roséwein
"Für mich soll´s rote Rosen regnen"

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790

... dieses Liebesmenü ist außerdem innerhalb unseres romantischen Valentins-Angebotes inklusive Übernachtung im Zeitraum 7. bis 16. Februar 2020 online buchbar.

Dazu Tipps der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten à 59,00 € (für 2 Personen)

Tagesprogramm: Bastei-Kräuterzeit

  • Besprechung des Behandlungsplanes
  • ein Leihbademantel und ein Paar Badeschuhe
  • 1 entspannendes Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min)
  • 1 Großmassage des Rückens und der Beine mit duftendem Kräuteröl (30 min)
  • 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" 4 cl als Präsent
  • 1 x Menü mit frischen Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten am Abend:
    Crêpes gefüllt mit gebeiztem Lachs und Frischkäse
    an Kräuterpesto
    ***
    Hähnchenbrust in Paprika-Kräutermarinade
    mit geschmorten Kirschtomaten auf Bärlauchnudeln
    ***
    Karamellisierte Ananas mit Vanilleeis,
    Kürbiskernöl und Minze
  • Nutzung der Panorama-Saunalandschaft (während der Öffnungszeiten am Nachmittag) inklusive einem Saunatuch
  • Nutzung des Hotelparkplatzes

Paketpreis pro Person: 99,00 €

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:

Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.

Februar/März 2020

Deftige Gerichte vom Rind

Von Rinderbrust bis Ochsenbäckchen
24.02. bis 22.03.2020

Probieren Sie den klassischen Filetgulasch Stroganoff.

März / April 2020

Genießerfrühling in der Sächsischen Schweiz

Lassen Sie sich bei uns mit einem speziell für Sie kreierten regionalen und saisonalen Menü verwöhnen.

April 2020

Zu uns kommt der Osterhase
Berghotel Bastei - Osterhasen
Ostern

Ostersonntag (12.04.2020) und Ostermontag (13.04.2020),
jeweils ab 18:00 Uhr:

Festtagsmenü
30,80 € pro Person.
Reservierung erwünscht.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Geschmorte Lammhaxe auf Kartoffel-Wurzelgemüse

Tag des deutschen Bieres
Köstritzer Schwarzbier

Fühlen Sie am 23. April 2020 dem beliebten Gerstensaft auf den Hopfen und feiern Sie mit uns das Bier.

Tipp unseres Küchenchefs:
Probieren Sie doch einmal Schwarzbier-Zwiebelgulasch serviert im Radeberger Bier-Kräuter-Eierkuchen.

Tipp der Wellness-Oase:
Stoffwechselförderndes Bierbad in der Zedernholzwanne, dazu 1 Glas Köstritzer
- ca. 20 min - 31,00 € pro Person

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@berghotel-bastei.de.