Berghotel Bastei - Medaillons vom Landschwein

Kulinarischer Kalender 2019

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten ...

Unsere Restaurantöffnungszeiten

Regionalsiegel Gutes von hier

08. März bis Ende November 2019
täglich
10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:30 Uhr)
20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

März / April

Genießerfrühling in der Sächsischen Schweiz

Vom 15. März bis zum 14. April 2019

laden die Gastronomen in der Sächsischen Schweiz
zum Genießerfrühling mit leckeren regionalen Spezialitäten ein.

Unsere Genuss-Empfehlung: 3-Gänge-Menü

Lachs-Spinatröllchen mit Knoblauch-Paprika-Dip
an Wildkräutersalat

***
Kasselerrücken gefüllt mit Birne und Gorgonzola
im Knuspermantel gebraten

***

Feines Basilikum-Quarkmousse
mit Erdbeere und Yuzu-Parfait

Preis: 31,50 EUR pro Person

(Hinweis: Die Menübestandteile können auch einzeln aus der aktuellen Tageskarte bestellt werden.)


Weitere Informationen zur Aktion finden Sie auf der Seite des DEHOGA RV Sächsische Schweiz

April

Zu uns kommt der Osterhase
Berghotel Bastei - Osterhasen

Ostersonntag (21.04.2019) und Ostermontag (22.04.2019),
jeweils ab 18:00 Uhr:

Festtagsmenü
29,90 € pro Person.
Reservierung erwünscht.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Maishähnchenbrust "Supême" im Speckmantel, gefüllt mit Frischkäse,
auf rahmigem Kartoffel-Paprika-Pilzragout

Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit
mit entspannendem Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min), eine Großmassage des Rückens und der Beine mit duftendem Kräuteröl (30 min), 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" (4 cl) als Präsent, 3-Gänge-Kräutermenü am Abend, Leihbademantel und Saunatuch sowie Nutzung der Panorama-Saunalandschaft während der Öffnungszeiten am Nachmittag
Dauer ca. 4 h, Preis: 99,00 €

 

Tag des deutschen Bieres
Köstritzer Schwarzbier

Fühlen Sie am 23. April 2019 dem beliebten Gerstensaft auf den Hopfen und feiern Sie mit uns das Bier.

Tipp unseres Küchenchefs:
Probieren Sie doch einmal das leckere Schwarzbiertiramisu.

Tipp der Wellness-Oase:
Stoffwechselförderndes Bierbad in der Zedernholzwanne, dazu 1 Glas Köstritzer
- ca. 20 min - 31,00 € pro Person

Mai

Zeit des edlen Spargels

frischer Spargel aus deutschem Anbau

Unser Küchenchef empfiehlt:
Spargel-Erdbeersalat mit geräuchertem Filet von der Regenbogenforelle

Zum Muttertag
Sächsische Schweiz

am 12. Mai 2019 von 12:00 bis 14:00 Uhr

Live-Musik zum Mittagessen im Panoramarestaurant.

Juni

NEU

hausgemachte Limonaden 0,4 l - 4,95 EUR

Melonen-Minz-Limonade *** Himbeer-Ginger-Limonade

Matjes in verschiedenen Variationen

vom 03.06. bis 16.06.2019

Unser Küchenchef empfiehlt:
Matjesfilet in Eihülle gebraten, Bohnen im Speckmantel und Kartoffel-Gurkensalat

Pfingstmontag

10.06.2019
Cocktailnackmittag 14:00 bis 17:00 Uhr im Sommergarten

Holen Sie sich für 6,90 € den "Sommer ins Glas" und genießen Sie dabei den grandiosen Elbblick.
TIPP: Swimmingpool

Juli

Erdbeerleckereien

Berghotel Bastei - Erdbeerbowle

17.07.2019 bis 20.07.2019

Legendäre Erdbeerbowle
Tipp: Filet vom Kanichenrücken an Zuckerschoten, feurigen Erdbeeren und Minz-Polenta-Talern

NEU

aus unserer Bastei-Genusswelt

Madame Rosé 6,90 EUR

August

An die Schultüten, fertig, los!

Zum Schuleingangsessen am 17.08.2019 ...

... werden die "Kleinen" ganz groß gefeiert - jeder ABC-Schütze erhält eine Zuckertüte.
Das Bastei-Team wünscht allen Schulanfängern eine erfolgreiche Schulzeit.

Pfifferlinge und Wein
Leckere Kreationen mit Pfifferlingen

Unser Küchenchef empfiehlt:
Schweinemedailon mit Bacon und rahmigen Pfifferlingen auf Tomaten-Bohnenbett

dazu Bacchus vom Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth

September

Gin

vom 06. bis 08. September 2019

NEU - genießen Sie die Gin-Spezial-Auswahl an unserer Bar.

Rumpsteakwoche
Berghotel Bastei - Rumpsteakvariation

vom 9. bis 30. September 2019

Probieren Sie die Spezialität nach Art des Hauses:
Rumpsteak gratiniert mit gebratenen Austernpilzen und Kartoffel-Kürbis-Rösti

Federweißer jung spritzig frisch

Mit dem Beginn der Weinlese startet die Federweißersaison.
Genießen Sie bei uns kulinarische Köstlichkeiten und prickelnden Federweißer.

Oktober

40 Jahre Panoramarestaurant Bastei
Berghotel Bastei - Panoramarestaurant im jahr 1979
Panoramarestaurant im Jahr 1979

vom 07. bis 13. Oktober 2019

Gehen Sie mit uns auf Zeitreise bei einer Ausstellung zu 40 Jahren Gastronomie auf der Bastei und genießen Sie dabei Gerichte aus dem Eröffnungsjahr.

PS: In dieser Woche nehmen wir Ostmark als Zahluungsmittel entgegen.

Oktober/November

Kulinarische Wochen

vom 25. Oktober bis 24. November 2019

Unser Restaurant beteiligt sich an den Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz.
Genießen Sie während der Aktion besondere Haus-Spezialitäten mit ausgewiesenen Produkten regionaler Erzeuger.

Unsere Genuss-Empfehlung:
Filetsoieß vom Schwarzkittel mit Bacon und Aprikose
an fruchtigem Gemüsecurry
dazu Rosécuvée Weingut Schloss Proschwitz

Unser Küchenchef - Herr Kusber, der Restaurantleiter - Herr Migge und das gesamte Team des Panoramarestaurants freuen sich auf Ihren Besuch.

mehr Infos zum Regionalsiegel Gutes von hier Alle Waren für diese Aktion beziehen wir von Erzeugern aus der Sächsischen Schweiz bzw. aus Sachsen.

 

November

Ganz viel Gans!

Am 11. November ist Martinstag.

Ab dieser Woche servieren wir Ihnen in unserem Panoramarestaurant knusprige Gänse in Flughöhe, 194 Meter über der Elbe.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Entbeinter Gänsebraten an Pflaumen-Zimt-Backapfel
mit Mandeln und Rosinen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Die edlen Brände der Lautergold Manufaktur

22. und 24. November 2019

Zwetschgenwasser, Mirabellenbrand oder Apfelbrand

Mal wieder auf die Bastei
Berghotel Bastei - Kaminzimmer

und sich nach einem ruhigen erholsamen Spaziergang durch die winterliche Sächsische Schweiz bei einem guten Dinner im Kaminzimmer unseres Hotelrestaurants aufwärmen
(Öffnungszeiten hier - warme Küche bis 21:00 Uhr)

November/Dezember

Feuer und Eis

In der Nebensaison verwandelt sich der Biergarten auf der Bastei in eine urige Winterlounge.
Hier können - eingehüllt in kuscheliger Decken und vom Feuer gewärmt - heißer Glühpunsch, wie Heiße Marille, Zwetschge-Zimt-Punsch, Mandarine-Ingwer-Punsch und mehr genossen werden.

Dezember

Weihnachtsfeiern
Berghotel Bastei - Feuerschale

Eine schöne Bescherung!

Egal, ob Sie die Weihnachtszeit eher besinnlich, geheimnisvoll und bezaubernd genießen möchten oder eher leuchtend, traumhaft, berauschend und überraschend - in unserem Berghotel Bastei sind Sie in jedem Falle richtig. Hier können Sie sich ausgiebig kulinarisch verwöhnen und verzaubern lassen. Ihr Fest wird ganz nach Ihren Wünschen gestaltet - à la carte sozusagen. Ob in trauter Runde oder als große Feier - wir kümmern uns um die Details und Sie genießen einen entspannten Aufenthalt.

Feiern Sie mit Freunden und Kollegen in unseren festlich geschmückten Restaurants. Die Freischützstube mit Kamin, unsere Basteiklause oder das Panoramarestaurant bieten den entsprechenden Rahmen.
Bei der Planung und Durchführung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gern mit professioneller Hilfe zur Seite.

Unsere Tipps:
Bastei-Weihnachtsspecial unter dem Motto "Feuer und Eis" oder Steinbrecher-Paket mit Lichterführung im Basteigebiet.
Buchen Sie frühzeitig Ihren Wunschtermin unter: bankett@berghotel-bastei.de

Advent auf der Bastei

Wir verwöhnen Sie in unserem Panoramarestaurant mit Original Dresdner Christstollen, Stollenlikör, verschiedenen Kuchen vom Hausbäcker und unserer Hausspezialität "Bastei Trüffeltorte". Dazu empfehlen wir Ihnen unsere beliebten Kaffeespezialitäten. Ein Besuch der regionalen Weihnachtsmärkte oder des berühmten Dresdner Striezelmarktes bringt Sie in Feiertagslaune.

Basteiglühen in der Winterlounge
Täglich von 17:00 bis 18:00 Uhr verwandelt sich unser Biergarten in eine urige Winterlounge. Hier können - eingehüllt in kuschelige Decken und vom Feuer gewärmt - heißer Glühpunsch und mehr genossen werden.

Tipp: Buchen Sie unser Angebot im Advent!

Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...

Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.

Weihnachtlicher Empfang

Am Heiligabend um 17:00 Uhr

in der Winterlounge mit dem Weihnachtsmann und dem Getränk Eisbrecher, anschließend traditionell sächsisches Heiligabend-Menü.

Reservierung erforderlich unter: 035024 7790

"Mit uns Sternstunden erleben!"

Silvestergala 2019/2020 im Panoramarestaurant

Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend mit Sektempfang, festlichem 5-Gänge-Galamenü und Live-Musik.
Kartenpreis: 89,00 € - Einlass ab 18:30 Uhr / Beginn 19:00 Uhr

Kartenreservierung unter: Tel. 035024/7790
Die Karten liegen ab Oktober zur Abholung an der Hotelrezeption bereit.

Tipp der Wellness-Oase:
"Kleine Auszeit" inklusive Rückenmassage & Moorpackung für den Rücken -
zur Lockerung der Muskulatur (40 min - 39,00 €)

Wir kümmern uns um die Details

Für Ihren besonderen Anlass:

Mit viel Erfahrung und Liebe schaffen wir für Ihre Feste von 2 bis 250 Personen den glanzvollen Rahmen. Sie träumen von einer Hochzeit, die ebenso märchenhaft ist wie unsere Umgebung? Sie suchen nach einem perfekten Ort, um Ihre Jugendweihe, Konfirmation, Ihren Geburtstag oder Ihr ganz persönliches Jubiläum zu feiern?
Damit Sie sich völlig entspannt darauf freuen können, übernehmen wir für Sie die gesamte Organistation.
Übrigens: In unserer Basteiklause können Sie sich in malerischer Sandsteinkulisse das standesamtliche Ja-Wort geben.

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@berghotel-bastei.de.