Berghotel Bastei - Medaillons vom Landschwein

Kulinarischer Kalender 2019

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten ...

Unsere Restaurantöffnungszeiten

Regionalsiegel Gutes von hier

04. Januar 2019 bis 25. März 2019
Sonntag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (ausgenommen 14. Februar)
11:00 Uhr bis 17:00 Uhr Panoramarestaurant
18:00 Uhr bis 22:30 Uhr Hotelrestaurant mit Kamin
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
17:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Freitag und Samstag sowie Valentinstag (14. Februar)
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:30 Uhr)
17:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Montag
Panoramarestaurant geschlossen
ab 11:00 Uhr Winterlounge vor dem Hotel (wetterabhängig)
15:30 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude mit Kaffee, Kuchen und Getränken
18:00 Uhr bis 22:30 Uhr Hotelrestaurant mit Kamin zum Abendessen

26. März bis Ende November 2019
täglich
10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:30 Uhr)
20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Februar 2019

Valentinstag
Berghotel Bastei - Candlelightdinner

Lassen Sie sich in der Zeit vom 14. bis 17. Februar 2019 kulinarisch von uns verwöhnen und
genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:


Liebe geht durch den Magen!

Unser Küchenchef empfiehlt ab 18:00 Uhr sein:

"Liebesmenü"


Gebratene Williamsbirne mit spanischem Serrano
und Wodka-Lemon-Dip

          ***
Weiße Tomaten-Schaumsuppe
mit Basilikumpesto

          ***
Filetroulade vom Landschwein im Baconmantel,
gefüllt mit Wildkräuterfarce und Frischkäse

          ***
Schokoladen-Canneloni mit weißer Moccacreme
auf Himbeerspiegel

35,00 € pro Person

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790

... dieses Liebesmenü ist außerdem innerhalb unseres romantischen Valentins-Angebotes inklusive Übernachtung im Zeitraum 8. bis 17. Februar 2019 online buchbar.

Dazu Tipp der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten à 57,00 € (für 2 Personen)

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:

Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.

Februar/März 2019

Deftiges vom Spanferkel

20.02. bis 13.03.2019

Unser Küchenchef empfiehlt:
Spanferkelteller mit Würstchen, Braten und Kotelett
auf deftigem Grünkohl,
serviert mit gebratenen Speck-Kartoffelwürfeln

April

Zu uns kommt der Osterhase
Berghotel Bastei - Osterhasen
Ostern

Ostersonntag (21.04.2019) und Ostermontag (22.04.2019),
jeweils ab 18:00 Uhr:

Festtagsmenü
29,90 € pro Person.
Reservierung erwünscht.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Maishähnchenbrust "Supême" im Speckmantel, gefüllt mit Frischkäse,
auf rahmigem Kartoffel-Paprika-Pilzragout

Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit
mit entspannendem Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min), lockernder Kräuterstempel-Rückenmassage (25 min), 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" (4 cl), 3-Gänge-Kräutermenü am Abend, Leihbademantel und Saunatuch sowie Nutzung der Panorama-Saunalandschaft während der Öffnungszeiten am Nachmittag
Dauer ca. 4 h, Preis: 89,00 €

Tag des deutschen Bieres
Köstritzer Schwarzbier

Fühlen Sie am 23. April 2019 dem beliebten Gerstensaft auf den Hopfen und feiern Sie mit uns das Bier.

Tipp unseres Küchenchefs:
Probieren Sie doch einmal das leckere Schwarzbiertiramisu.

Tipp der Wellness-Oase:
Stoffwechselförderndes Bierbad in der Zedernholzwanne, dazu 1 Glas Köstritzer
- ca. 20 min - 30,00 € pro Person

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@berghotel-bastei.de.