Unsere Restaurant-TIPPs ...

... im Dezember
Gönnen auch Sie sich dieses unbeschreibliche Erlebnis: In unserem Panoramarestaurant genießen Sie bei einem traumhaften Blick über die Sächsische Schweiz leckere kulinarische Raffinessen. An kalten Winterabenden können Sie sich gemeinsam bei einem guten Glas Wein am prasselnden Kaminfeuer im Hotelrestaurant aufwärmen.

Kulinarischer Kalender 2017-2018

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten ...

Unsere Restaurantöffnungszeiten

Regionalsiegel Gutes von hier

von November 2017 bis 01. März 2018
(ausgenommen Weihnachten bis Neujahr)
Sonntag bis Donnerstag
10:00 Uhr bis 17:00 Uhr Panoramarestaurant
18:00 Uhr bis 22:30 Uhr Hotelrestaurant mit Kamin
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
17:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Freitag und Samstag
10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
17:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Hinweis:
Vom 15.01. bis 17.01.2018 ist unser Panoramarestaurant wegen Wartungsarbeiten geschlossen. An diesen 3 Tagen hat von 10:00 bis 22:30 Uhr unser Hotelrestaurant mit Kamin geöffnet.

Sonderöffnungszeiten Weihnachten bis Neujahr
(Küchenschluss täglich 21:30 Uhr)
Heiligabend
10:00 bis 15:00 Uhr Panoramarestaurant
15:00 bis 17:00 Uhr Heilig-Abend-Programm "Glanzlichter zur Weihnacht" / Preis: 17,25 € pro Person
18:30 bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant (Heiligabend-Menü: 25,50 € pro Person, kein à la carte, Reservierung erbeten)

Hallenbar im Hotel
15:00 bis 16:30 Uhr sowie 20.00 bis 24.00 Uhr (ab 20:00 Uhr zusätzl. Getränkeservice im Hotelrestaurant mit Kamin)

1. Weihnachtsfeiertag
10:00 bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(18:30 bis 21:30 Uhr weihnachtliche Live-Musik zum Abendessen mit dem Alleinunterhalter George Pešek, Eintritt frei,
ab 18:30 Uhr 4-Gänge-Festtagsmenü 31,00 € pro Person, kleine Karte für à la carte-Gäste, Reservierung erbeten)

Hallenbar im Hotel
16:00 bis 18:00 Uhr sowie 20.00 bis 24.00 Uhr (ab 20:00 Uhr zusätzl. Getränkeservice im Hotelrestaurant mit Kamin)

2. Weihnachtsfeiertag
10:00 bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(18:30 Uhr 4-Gänge-Festtagsmenü, kleine Karte für à la carte-Gäste, Reservierung erbeten)

Hallenbar im Hotel
16:00 bis 18:00 Uhr sowie 20.00 bis 24.00 Uhr (ab 20:00 Uhr zusätzl. Getränkeservice im Hotelrestaurant mit Kamin)

27. bis 30. Dezember 2017
10:00 bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant

Hallenbar im Hotel
16:00 bis 18:00 Uhr sowie 20.00 bis 24.00 Uhr (ab 20:00 Uhr zusätzl. Getränkeservice im Hotelrestaurant mit Kamin)

Silvestertag
10:00 bis 14:00 Uhr Panoramarestaurant
14:00 bis 17:00 Uhr Freischützstube im Panoramarestaurant
14:00 bis 17:00 Uhr Hallenbar im Hotel (Getränkeservice)
18:30 Uhr Panoramarestaurant - Einlass zum Silvesterball
19:00 Uhr Panoramarestaurant - Traditionelle Silvesterfeier mit Sektempfang, 5-Gänge-Galamenü, Eisbuffet und Live-Kapelle (Kartenpreis 89,00 € - Verkauf an der Hotelrezeption)

Neujahrstag
11:00 bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant

Hallenbar im Hotel
16:00 bis 18:00 Uhr sowie 20.00 bis 24.00 Uhr (ab 20:00 Uhr zusätzl. Getränkeservice im Hotelrestaurant mit Kamin)

Dezember

Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...

Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.

Glanzlichter zur Weihnacht

Am Heiligabend um 15:00 Uhr

lädt die Geschäftsführung zur gemeinsamen Einstimmung auf das Weihnachtsfest mit Glühwein, Plätzchen und dem Weihnachtsmann auf die winterliche Bastei ein. Anschließend lassen wir uns zum Kaffeetrinken im Panoramarestaurant musikalisch von Kerstin Dölle (Sopran) und Ihrer Begleitung verzaubern.

Unser Weihnachtspreis: 17,25 EUR pro Person für weihnachtlichen Treff mit dem Weihnachtsmann inklusive Glühpunsch, Kaffeetrinken im Panoramarestaurant und Weihnachtsprogramm.

Reservierung erforderlich unter: 035024 7790

Bitte holen Sie die Karten in der Zeit vom 01.12.2017 bis spätestens 21.12.2017 an der Hotelrezeption ab.
"Mit uns Sternstunden erleben!"

Silvestergala 2017/2018 im Panoramarestaurant

Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend mit Sektempfang, festlichem 5-Gänge-Galamenü, Eisbuffet und Live-Musik.
Kartenpreis: 89,00 € - Einlass ab 18:30 Uhr

Kartenreservierung unter: Tel. 035024/7790
Die Karten liegen (bei Vorkasse) zur Abholung an der Hotelrezeption bereit.

Tipp der Wellness-Oase:
Make-up für den Gala-Abend: 24,00 € pro Person
oder "Kleine Auszeit" inklusive Rückenmassage & Moorpackung für den Rücken - zur Lockerung der Muskulatur (40 min - 35,00 €)

Januar 2018

Angelausflug auf die Bastei

"Fischen" Sie vom 22. Januar bis 4. Februar 2018 in unseren Töpfen und Pfannen

Empfehlung unseres Küchenchefs:
Cordon Bleu vom Lachs, gefüllt mit Zucchini und Tomaten-Orangensalsa, Orangen-Buttersauce, serviert mit Reis

Februar 2018

Valentinstag

Lassen Sie sich in der Zeit vom 14. bis 18. Februar 2018 kulinarisch von uns verwöhnen und
genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:


Liebe geht durch den Magen!

Unser Küchenchef empfiehlt ab 18:00 Uhr sein:

"Liebesmenü"


Marinierter Rucola
mit Variation vom Ziegenfrischkäse und Ahornsirup

          ***
Essenz vom Wildgeflügel
mit Gemüseperlen und Wachtelei

          ***
Gebratenes Lachsfilet
mit Kompott von Melone und Perlzwiebel
an Safran-Estragonsauce
serviert mit Basmati-Wildreis

          ***
Rosmarin-Pannacotta
mit Mangogelee und Honig-Nussparfait
an Portwein-Feigen

34,50 € pro Person

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790

... dieses Liebesmenü ist außerdem innerhalb unseres romantischen Valentins-Arrangements inklusive Übernachtung im Zeitraum 9. bis 18. Februar 2018 ab Ende Dezember im Internet buchbar.

Dazu Tipp der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten à 51,00 € (für 2 Personen)

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:

Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.

März 2018

Frühlingserwachen

5. bis 25. März 2018

Genießen Sie die Leichtigkeit des Lenzes mit leckeren Bärlauchgerichten.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Kabeljaufilet mit jungem Spinat und Tomate gratiniert
auf Bärlauch-Nudelbett, Safran-Crevettensauce

Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit
mit entspannendem Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min), lockernder Kräuterstempel-Rückenmassage (25 min), 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" (4 cl), 3-Gänge-Kräutermenü am Abend, Leihbademantel und Saunatuch sowie Nutzung der Panorama-Saunalandschaft während der Öffnungszeiten am Nachmittag
Dauer ca. 4 h, Preis: 89,00 €

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@bastei-berghotel.de.

Zurück