Berghotel Bastei - Medaillons vom Landschwein
Kaminzimmer

Unsere gastronomischen Empfehlungen für die kalte Jahreszeit

Regionalsiegel Gutes von hier

Unsere Restaurant-Öffnungszeiten:

09. April 2017 bis 05. November 2017 + Freitag/Samstag im November/Dezember + Weihnachten bis Neujahr
10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

06. November 2017 bis März 2018 (ausgenommen Freitag/Samstag im November/Dezember sowie Weihnachten/Neujahr)
10:00 Uhr bis 17:00 Uhr Panoramarestaurant
18:00 Uhr bis 22:30 Uhr Hotelrestaurant mit Kaminzimmer
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
17:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Oktober/November

Kulinarische Wochen
Wildschweinfilet mit Rotwein-Pfefferkirschen
Genießen Sie leckere Gerichte mit regionalen Produkten

vom 14. Oktober bis 12. November 2017

Unser Restaurant beteiligt sich an den Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz. Genießen Sie während der Aktion besondere Haus-Spezialitäten mit ausgewiesenen Produkten regionaler Erzeuger.

Unsere Genuss-Empfehlung:
Roter Krautwickel mit deftiger Füllung vom heimischen Schwarzkittel in Waldpilzsauce
abgerundet mit einem Glas Blauer Spätburgunder, QbA, trocken,
Weingut Steffen Schabehorn aus Sachsen

Unser Küchenchef - Herr Kusber, der Restaurantleiter - Herr Migge und das gesamte Team des Panoramarestaurants freuen sich auf Ihren Besuch.

mehr Infos zum Regionalsiegel Gutes von hier Alle Waren für diese Aktion beziehen wir von Erzeugern aus der Sächsischen Schweiz bzw. aus Sachsen.

 

November

Ganz viel Gans!

Am 11. November ist Martinstag.

An diesem Wochenende servieren wir Ihnen in unserem Panoramarestaurant knusprige Gänse in Flughöhe, 194 Meter über der Elbe.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Entbeinter Gänsebraten an Pflaumen-Zimt-Backapfel
mit Mandeln und Rosinen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

2. Hochzeits- und Veranstaltungsmarkt auf der Bastei
Berghotel Bastei - 1. Hochzeitsmarkt 2016

am Sonntag, dem 12. November 2017
10:00 bis 16:00 Uhr

Hochzeit, Jubiläum, Geburtstag, ... - es gibt immer einen Anlass zum Feiern.
Lernen Sie bei einem Tag der offenen Tür die Räume und Möglichkeiten für Ihre Trauung und Feier auf der Bastei kennen.

Tipps, Ideen und Unterstützung bei der Planung, Organisation und Durchführung bieten zusätzlich die regional ansässigen Aussteller.

Damit Sie sich völlig entspannt auf Ihre Feier freuen können, übernehmen wir für Sie die Organisation.
Besuchen Sie den Bastei Veranstaltungsmarkt - wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zum 2. Hochzeits- und Veranstaltungsmarkt auf der Bastei

Wir kümmern uns um die Details

Für Ihren besonderen Anlass:

Mit viel Erfahrung und Liebe schaffen wir für Ihre Feste von 2 bis 250 Personen den glanzvollen Rahmen. Sie träumen von einer Hochzeit, die ebenso märchenhaft ist wie unsere Umgebung? Sie suchen nach einem perfekten Ort, um Ihre Jugendweihe, Konfirmation, Ihren Geburtstag oder Ihr ganz persönliches Jubiläum zu feiern?
Damit Sie sich völlig entspannt darauf freuen können, übernehmen wir für Sie die gesamte Organistation.
Übrigens: In unserer Basteiklause können Sie sich in malerischer Sandsteinkulisse das standesamtliche Ja-Wort geben.

Whisky-Tage am Kamin

17. und 18. November 2017

nicht nur für Liebhaber des feingeistigen Getränks. Ob rauchig, würzig oder süß, auf das Alter kommt es an!
Verkosten Sie bei uns zum Beispiel BRUICHLADDICH – THE CLASSIC LADDIE, Scottish Barley, Islay Single Malt Scotch Whisky

November/Dezember

Weihnachtsfeiern

Eine schöne Bescherung!

Egal, ob Sie die Weihnachtszeit eher besinnlich, geheimnisvoll und bezaubernd genießen möchten oder eher leuchtend, traumhaft, berauschend und überraschend - in unserem Berghotel Bastei sind Sie in jedem Falle richtig. Hier können Sie sich ausgiebig kulinarisch verwöhnen und verzaubern lassen. Ihr Fest wird ganz nach Ihren Wünschen gestaltet - à la carte sozusagen. Ob in trauter Runde oder als große Feier - wir kümmern uns um die Details und Sie genießen einen entspannten Aufenthalt.

Feiern Sie mit Freunden und Kollegen in unseren festlich geschmückten Restaurants. Die Freischützstube mit Kamin, unsere Basteiklause oder das Panoramarestaurant bieten den entsprechenden Rahmen.
Bei der Planung und Durchführung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gern mit professioneller Hilfe zur Seite.

Unsere Tipps:
Bastei-Weihnachtsspecial unter dem Motto "Feuer und Eis" oder Steinbrecher-Paket mit Lichterführung im Basteigebiet.
Buchen Sie frühzeitig Ihren Wunschtermin unter: bankett@berghotel-bastei.de

Alle Programmvorschläge für Ihre Weihnachtsfeier finden Sie in unserem aktuellen Weihnachtsflyer.
Download Weihnachtsprogramme 2017 (pdf)

Weitere Informationen zu Weihnachtsfeiern auf der Bastei finden Sie hier!

Advent auf der Bastei

An den Adventswochenenden verwöhnen wir Sie in unserem Panoramarestaurant mit Original Dresdner Christstollen, Stollenlikör, verschiedenen Kuchen vom Hausbäcker und unserer Hausspezialität "Bastei Trüffeltorte". Dazu empfehlen wir Ihnen unsere beliebten Kaffeespezialitäten. Ein Besuch der regionalen Weihnachtsmärkte oder des berühmten Dresdner Striezelmarktes bringt Sie in Feiertagslaune.

Tipp: Buchen Sie unser Arrangement im Advent!

Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...

Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.

Dezember

Glanzlichter zur Weihnacht

Am Heiligabend um 15:00 Uhr

lädt die Geschäftsführung zur gemeinsamen Einstimmung auf das Weihnachtsfest mit Glühwein, Plätzchen und dem Weihnachtsmann auf die winterliche Bastei ein. Anschließend lassen wir uns zum Kaffeetrinken im Panoramarestaurant musikalisch von Kerstin Dölle (Sopran) und Ihrer Begleitung verzaubern.

Unser Weihnachtspreis: 17,25 EUR pro Person für weihnachtlichen Treff mit dem Weihnachtsmann inklusive Glühpunsch, Kaffeetrinken im Panoramarestaurant und Weihnachtsprogramm.

Reservierung erforderlich unter: 035024 7790

Bitte holen Sie die Karten in der Zeit vom 01.12.2017 bis spätestens 21.12.2017 an der Hotelrezeption ab.
"Mit uns Sternstunden erleben!"

Silvestergala 2017/2018 im Panoramarestaurant

Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend mit Sektempfang, festlichem 5-Gänge-Galamenü, Eisbuffet und Live-Musik.
Kartenpreis: 89,00 € - Einlass ab 18:30 Uhr

Kartenreservierung unter: Tel. 035024/7790
Die Karten liegen vom 01.11.2017 bis 30.11.2017 zur Abholung an der Hotelrezeption bereit.

Tipp der Wellness-Oase:
Make-up für den Gala-Abend: 24,00 € pro Person
oder "Kleine Auszeit" inklusive Rückenmassage & Moorpackung für den Rücken - zur Lockerung der Muskulatur (40 min - 35,00 €)

Januar 2018

Angelausflug auf die Bastei

"Fischen" Sie vom 22. Januar bis 4. Februar 2018 in unseren Töpfen und Pfannen

Empfehlung unseres Küchenchefs:
Cordon Bleu vom Lachs, gefüllt mit Zucchini und Tomaten-Orangensalsa, Orangen-Buttersauce, serviert mit Reis

Februar 2018

Valentinstag

Lassen Sie sich in der Zeit vom 14. bis 18. Februar 2018 kulinarisch von uns verwöhnen und
genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:


Liebe geht durch den Magen!

Unser Küchenchef empfiehlt ab 18:00 Uhr sein:

"Liebesmenü"


Marinierter Rucola
mit Variation vom Ziegenfrischkäse und Ahornsirup

          ***
Essenz vom Wildgeflügel
mit Gemüseperlen und Wachtelei

          ***
Gebratenes Lachsfilet
mit Kompott von Melone und Perlzwiebel
an Safran-Estragonsauce
serviert mit Basmati-Wildreis

          ***
Rosmarin-Pannacotta
mit Mangogelee und Honig-Nussparfait
an Portwein-Feigen

34,50 € pro Person

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790

... dieses Liebesmenü ist außerdem innerhalb unseres romantischen Valentins-Arrangements inklusive Übernachtung im Zeitraum 9. bis 18. Februar 2018 ab Ende Dezember im Internet buchbar.

Dazu Tipp der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten à 51,00 € (für 2 Personen)

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:

Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.

März 2018

Frühlingserwachen

5. bis 25. März 2018

Genießen Sie die Leichtigkeit des Lenzes mit leckeren Bärlauchgerichten.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Kabeljaufilet mit jungem Spinat und Tomate gratiniert
auf Bärlauch-Nudelbett, Safran-Crevettensauce

Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit
mit entspannendem Bastei-Kräuterbad in der Zedernholzwanne (20 min), lockernder Kräuterstempel-Rückenmassage (25 min), 1 Fläschchen Kräuterlikör "Basteibitter" (4 cl), 3-Gänge-Kräutermenü am Abend, Leihbademantel und Saunatuch sowie Nutzung der Panorama-Saunalandschaft während der Öffnungszeiten am Nachmittag
Dauer ca. 4 h, Preis: 89,00 €

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen?
Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@bastei-berghotel.de.